2024.07.09

ズラリ!13台!

今日は各科各学年ごと、行事デーです。普音科3年生は、早々と「ナガシマスパーランド・アウトレット」に出かけていきました。続いて普音科1年生は明治村へ。ここは年功序列、3年生のバスが出発したあとに、少しゆっくりめの出発です。

13クラス、13台のバスがズラリ!生徒たちは乗車済み、あとは出発を待ちます。ワクワク嬉しいな!

学年の先生方、最後の打ち合わせを済ませ、いざ出発!

スモークガラスで分かりづらいですが、みんな手を振ってくれます。なかには窓を開けてくれる生徒たちも!

いってらっしゃ~い!楽しんできてね!

少し自慢ですが、桜丘の遠足は、クラスづくり学年づくりを目的としています。道中のバス内クラスレクや、現地での学年全体レクは必須。事前に学年リーダー会が準備をし、当日を迎えます。そういうひと手間が桜丘らしさとなり、学校の魅力となります。ひと手間やひと苦労はあえてした方がいい。それが桜丘プライドです!