2024.08.05

お知らせ 和太鼓部

二川灯篭祭り~和太鼓部活動報告~

7月27日に二川灯籠祭りで演奏させていただきました。今回の二川灯籠祭りは1・3年で参加させていただきました。今回「水口」、「楽」、「花吹雪」、「結心」、「長篠」の5曲を演奏させていただきました。

「水口」と「楽」では、見てくださった方々も手拍子などをして楽しんでくださり、一緒にお祭りを盛り上げることができたと思います。3曲目に演奏させていただいた「花吹雪」は昨年とは違ったパワーアップした3年生の姿をお届けできたと思います。「結心」は、1年生の練習した成果がでた演奏になりました。1年生らしい笑顔と元気で演奏できたと思います。最後に演奏させていただいた「長篠」は、普段2年生が入っているパートに1年生が入った1・3年生バージョンの「長篠」でした。全員が自分の全力を振り絞った演奏ができたと思います。

今回の演奏を通して新しく出た改善点などを元によりよい演奏ができるよう、そしてこれからも最高の笑顔と演奏をお届けできるように日々練習に励んでいきたいと思います。これからも桜花太鼓の応援よろしくお願いします。