2024.09.03

2学期のテーマは青春!

台風10号の接近、迷走を鑑み、2学期スタートを一日遅らせて本日、始業式を行いました。

それにしても長い台風でした。今日は久々に気持ちいい青空です!

生徒たちは・・・とても元気な様子でした。とにかく暑すぎるので、夏休みは外出するより家でエアコンの中で過ごしていたかな?という印象です。日焼けの子が少ないですね。高校生もスキンケアの時代です。

私としたことが、体育館の様子を撮るのを忘れてしまい、始業式が終わってしまいました。また明日から日常が始まります。2学期のテーマは青春!です。私が勝手に決めたテーマです笑。2学期は学園祭、体育祭と行事が続きます。仲間とちゃんと苦労しながら、達成感を感じられるものにしてほしいです。「今しかできないこと」「今でなくてもできること」をしっかり区別して、今しかできないことに青春をかけてほしいです。昭和丸出しですが、これで行きます!

2学期も生徒たちの輝きをお伝えしていきますね。応援よろしくお願いします!