2024.09.04

あ~夏休み!⑤ 男泣き!

お盆の最中8/16(金)、桜丘和太鼓部の自主公演を行いました。

会場はお陰様で満員御礼、始まりから迫力満点の舞台でした!

半月も前のことなのに、今こうして投稿していても、真剣な姿に鳥肌が立ちます

来場してくださった皆様へのごあいさつ、中央が部長の渡辺君、両脇が副部長の廣田君と熊谷さん(全員3年生)

こんな風に会場の皆様を巻き込んで太鼓を身近に!

アトラクションも大盛り上がり!会場を色分けし、それぞれ違ったリズムで手拍子することで、あら不思議!ちゃんと曲になります笑

さぁ、クライマックスです!生徒たちの気迫も最頂点に達しています!私自身、口を開けて見入ってしまいました

赤の陣から一転、黒の陣へ!かっこいい~ですね!

アンコールのバックは虹!今回のテーマ「虹晴れ」そのものでした!

クラスマックスに入る前に、部長の渡辺君が会場の皆様へ感謝を伝えました。どうしても感極まり男泣きするのですが、家族への感謝、仲間や後輩への感謝、そして応援してくださる地域の皆様への感謝をしっかり伝えた上で、桜丘の和太鼓部で頑張ってきて、苦しいこともたくさんあったけど、今日この舞台を迎えることができて本当に幸せだということを伝えてくれました。

あらためて、来場してくださった皆様、本当にありがとうございました