2024.09.18

英数科

努力が実りますように

9月です!受験が近づいてきました。三年生もますます受験モードです。そこで今回は3年生に、大学の受験科目や試験日が載っている冊子を配りました。これを使えば、自分が受験する大学で特に重要となってくる科目や、自分が得意な科目の配点が大きい大学がまるわかりです。三年生も食い入るようにみていました。

さらに学年の先生方からは、冬の受験スケジュールについて、出願のときに意識するポイントなどのありがたいお話がありました。ぜひとも周りのアドバイスを活かしながら、自分で情報を集めて、より良い受験を迎えられるように準備を整えていってほしいですね。

夏休みを超えて、本格的に受験へと向かっていく秋です。少しでも空いている時間があれば、参考書に目を通している生徒をよく見かけます。雰囲気よく、元気に最後まで走り抜けてほしいですね。みんなの努力が実るように応援しています。(文責:可児)