2024.09.24

2連覇 5度目!

9/21、北九州で行われた「全日本高等学校チームダンス選手権大会」に桜丘ダンス部が出場しました!すごい結果ですよ、順番に言うので聞き逃さないでくださいね笑!まず、

大編成 第3位!ヒューヒュー!かっこいいですね!

小編成 優勝! 優勝って・・・言うは易しですが、本当にすごい子たちです!あと、ソロバトル準優勝:伊藤 藍君3年(白矢印)

そして、文部科学大臣賞(総合優勝)をいただきました!あらためて、おめでとう!

大会を終えて帰路につきます。結果を出すって当たり前のことじゃないんですけど、こうして大会毎にトロフィーを持ち帰ってくれると、当たり前に感じてしまいます。違う違う!人一倍練習してる生徒たちを毎日見てるんです、私。人一倍、そして人知れず努力をしているから、結果に繋がるんですよね。写真左端の顧問、少々疲れてますね。授業後いつも生徒と一緒に踊って、ダンスを研究して、褒めて、笑って・・・。「一緒に」がとても尊いんだと思います。2連覇5度目、本当にすごいことです。ありがとう!お疲れ様でした!