2024.09.27

歓迎!カイコライバレーカレッジ御一行様!

昨日、姉妹校のニュージーランドカイコライバレーカレッジ(以降KVC)から、短期留学生として15名の生徒たちが日本にやってきました!関西国際空港に降り立ち、豊橋駅に到着したのは16時30分。そのまま桜丘を目指してやっとご対面できたのは、17時30分!

再会が嬉しく桜丘生に手を振る留学生

というのも、桜丘生がNZに留学していた時に、すでに現地で友だちになっていたからです。なので今回、留学生15名の担当ホストファミリーは、NZで我が子がお世話になったお返しということで、引き受けてくださった方が多く、本当にありがたいです。感謝します。

ひとりひとりホストファミリーと記念撮影。妹弟まで来てくれました!かわいいですね!

すでに家族の一員のよう。落ち着いてますね。

自分たちもNZで大歓迎してもらったお返しに、ボードを手作りして英語であいさつをしたふたり

中央矢印の方がロッドニー・スチュワート先生。KVCの日本語担当の先生です。何度か桜丘に来てくださっていますが、とても気さくで優しい先生です。日本の「居酒屋」が大好きです笑。

ということで、一週間の短期留学ですが、日本を、そして桜丘を満喫してほしいなと思います。重ね重ねですが、ホストファミリーを受けてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございます。よろしくお願いします!