2024.09.27

2学年企画~網絵~

前回の記事でも紹介させていただいた櫻輝祭の一大企画の一つでもある2学年企画。桜丘高校全科2学年で行う企画です。今年度は全科2学年による合唱企画に加え、網絵企画も行います。網絵企画では色紙を、広げた網にホッチキスでとめて、一枚の巨大な肖像画を作成します。今回作成するのは、パリオリンピックでも活躍をした女子水球選手の池江璃花子さん。白血病を患いながらも挑戦をし続けるその姿勢に感銘を受け、生徒と作成をする運びとなりました。各科クラスごとに担当をする区画を決め、作成がスタート。はじめは、リーダー会の生徒と教員のみが作業をしていましたが、部活終わりの生徒や送迎待ちの生徒など次第に生徒の数は増えていきました。作業中も「ここのエリアは顔だよね!」や「完成の絵が楽しみだね!」など生徒たちは作業を楽しんでいるようでした。櫻輝祭まで残り3日!完成した網絵を是非見に来てください。

(文責: 普音科 竹之越)