2024.09.29

音楽科

『第61回桜丘高等学校音楽科定期演奏会』

豊橋市民文化会館が改修工事のため会場を移し、音楽科としては初めて穂の国とよはし芸術劇場PLATアートスペースにて定期演奏会を開催いたしました。

夏休みに行われたオーディションに合格したピアノ、ヴァイオリン、クラリネット、サクソフォンによる独奏、ピアノ連弾、そして音楽科全員による合唱がプログラムに組まれました。

会場が演奏者とお客様との距離が大変近く、いつもと雰囲気の違う本番の舞台に生徒達はかなり緊張した様子でしたが、そこは練習の賜物!立派に乗り越え、努力の成果が発揮できました。本番の演奏写真、プログラムをご紹介いたします。

定期演奏会と同時進行で、渡会 雅さんと石黒 奏海さんがそれぞれピアノ、ヴァイオリンのコンクール全国大会を目前に猛練習中です。 (文責:野畑さおり)