2024.05.15

森の中でちょっと休憩

テストが終われば生徒たちは下校します。いつになく校内が静かな午後。ふらりと歩いていると森の中に人影が・・・

校内にこんな素敵な、森のような場所があります。緑が豊かで、生物部や理科教員、シルバーさんたちが時々手入れをしてくれるので、ちょっとした庭園のようです。ベンチに座ってパンを頬張る3年生の男子たち。

実は、彼らの後ろの建物が図書館なのですが、テスト期間中は開放していて、自主学習ができるようになっています。小腹が空いて、外に出てパンを食べていたところでした。こうやって仲間と一緒に学校に残って勉強するのもいいですね!

さらに、図書館を覗くと・・・

出入口で休憩していた1年生の女子たち。1年生ですでに図書館自主学習に取り組んでくれて、とても嬉しいです。

ということで、中に入ると勉強に集中している生徒たちの邪魔になってしまうのでここまでにしますね。勉強することってとっても素敵!と思わせてくれる生徒たちでした!