2024.06.18

夢のコラボレーション➁

先週12日(水)、アメリカ オハイオ州トリード市から来豊した高校生オーケストラと、桜丘吹奏楽部がコラボして演奏会を行います!という記事を載せましたが、その様子をお伝えしますね。

高校生らしい制服姿が爽やかですね!生徒たちは緊張したそうですが、楽しく演奏できたと言っていました。

最後に記念写真。他国の人と同じ楽譜で同じ曲目を演奏するなんて、ある意味非日常ですよね。「楽器を演奏できる」という特技があることで、そんな素晴らしい体験ができる・・・ 私はこれまでの人生でもこの先の人生でも、そんな機会は絶対にありません。生徒たちにとって貴重な経験値になったと思います。吹奏楽部の皆さん、特技があるって素晴らしく価値のあることです。お疲れ様でした!