2024.06.24

父母の会理事会 ありがとうございました

おはようございます!今日から生徒たちは、期末テストが始まりました。テスト時は校内にどことなく緊張感が漂います。生徒たちがしっかり取り組んでいる証拠ですね。見守りたいです。

さて、22日(土)は桜丘父母の会理事会が行われました。貴重な土曜日にもかかわらず、全体で200名を超える、各クラスの役員さんが出席してくださり、本当にありがとうございます!感謝しています。

まず全体会では、先日愛知県大会で優勝した、軟式野球部の生徒たちが登場!

こんなにたくさんの父母の皆さんを前に、緊張気味のふたり

左:副キャプテンの3年 上野君 右:キャプテンの3年 橋山君  優勝旗がいいですね!

上野君はピッチャ―でサイドスローがチャームポイント!こんな感じ!カッコいいです!

東海大会は負けてしまいましたが、軟式野球をたくさんの人に知ってもらい、応援してほしいと、ふたりとも爽やかに語ってくれました。

続いて現在大学4年生の卒業生が登場してくれました。先週まで教育実習で母校桜丘に戻ってきていたのですが、高校生の頃からかわいらしく古風で、とても素敵でした。実は様々な境遇や試練を乗り越えて、今の彼女がいます。そういうことを話してくれたのですが、乗り越えたからこそ、話せるのだと思いました。生徒の気持ちに寄り添える、ステキな教師になってほしいですし、誰よりも幸せになってほしいです。

最後は桜丘の若手が登場!英語を愛してやまない竹之越先生!大学時代はアメリカへ留学、スムーズでもリッチでもない留学体験が笑いを誘いました。生徒たちにとって魅力ある教師がいてくれることは、とても頼もしいです。

ということで、土曜日午後のひとときを、多くの皆さんと共有できました。ありがとうございました。