2024.07.04

公園デビュー!

今日は朝から気温上昇、梅雨の合い間の夏日ですね!会議中、外からかわいい声が聞こえてきました。出てみると・・・

わぁ!「赤ちゃん先生」の季節です!毎年この時期に家庭科の授業を通して来ていただいています。赤ちゃん、そしてお母さん、ありがとうございます!

シャボン玉が気持ちよさそうに風に乗っていきます

何となく慌てる生徒たちと、どんと構えるお母さんのコントラストがいいですね

手を出していいのか、赤ちゃんに触っていいのか戸惑う男子たち笑

「あら〇〇ちゃんママ、こんにちは!」とコントが始まりました!まさに公園デビューですね!

これはもう、お母さんですね。いい光景です

将来、自分もお母さんになりたいな!そんな気持ちにさせてくれるのでは・・・

私自身、すでに我が子が育ち、赤ちゃんのいる生活をしばらくしていませんが、赤ちゃん先生が来て、ひとときも目を離せない子育ての時期を思い出すと、必死だったなと自分を振り返ります。我が子が「かわいい」と思う余裕もなく、育てるのに必死でした。でも、何事においても「必死」っていいじゃないですか?必死に取り組むって人生の中で何回かありますが、子育ては最たるものだと思います。赤ちゃん先生のお母さんたち、頑張ってくださいね!そして生徒たちよ、この経験を忘れずに将来の我が子に生かしてください。