2024.07.05

生徒たちの手による生徒たちのための体育祭

昨日、授業後に体育祭実行委員会を行いました。あっでも、桜丘の体育祭はまだ先、2学期の10/25(金)ですが、1学期の内から定期的に実行委員会を開催し、当日に向けて進捗を確認します。今年の生徒実行委員長・副委員長は・・・

右手前から、生徒実行委員長:3年鈴木君・伊藤君/副実行委員長:3年豊田さん・山中さんです!

4人の生徒以外は、このテーブルを体育科の先生方中心にぐるりと囲んでいるので、会議の始まりは緊張気味でした。でも、先生たちと一緒に会議に参加するのはとても貴重な経験値だと思います。全校生徒の代表として、体育祭の方針の柱である「生徒たちの手による生徒たちのための体育祭」になるよう、しっかり意見を出してくれました。

会議に生徒がいると、先生たちも下手な発言はできませんよね笑。ピリッと爽やかな会議でした。4人の生徒たち、最高の体育祭にしようね!