2024.09.10

金曜日が新しい!

9/6(金)、19時から第2回父母の会理事会を行いました。各学年、各クラスから参加してくださった常任・理事の皆さん、本当にありがとうございました。

まずは生徒発表!音楽科2年 山本さくらさん(左)・渡会 雅さん(右)

息ピッタリの華麗な連弾を披露してくれました!

実は前日の5(木)、音楽科の定期演奏会がPLATで行われたばかり。連弾・・・小さい頃、ピアノの発表会で何度となく経験しましたが、レベルが違いますね笑。ピアノ専攻のふたりによる連弾は、「素晴らしい!」を超えて「圧巻!」でした!

続いて、7月に行った学内弁論大会優勝の、普通科2年 高橋梨姫さん「自分という性別(イロ)」

自分自身のジェンダーについての疑問や戸惑いなど、堂々と発信してくれました。父母の皆さんの、心の深いところに届いたと思います。10月に行われる、愛知県私学弁論大会に桜丘代表として出場します。応援のほどよろしくお願いします!

ということで生徒発表を終え、その後は各科、各学年に分かれ、9月末に控えた学園祭に向けて打ち合わせをしていただきました。見ての通り、会場いっぱいの父母の皆さん。いやもう、本当に感謝します。

実は、父母の会理事会は、通常土曜日に行ってきましたが、今年度、お試しとしてこの第2回目を金曜日にしてみました。父母の皆さんにとって、そして教師にとっても、いろんな意味でより良い実施にしたいという観点からのものです。金曜日実施、なかなか新しいです!

なお、第3回父母の会理事会は、1/25(土)です。よろしくお願いします。