2024.09.13

たもを持って朝倉川

先日、このような記事を載せていただきました。内容に関しては読んでいただけると嬉しいです。学校から徒歩数分のところに「朝倉川」が流れています。桜丘では長年にわたり、530運動に取り組んだり、ビオトープ学習をしたり、とても馴染みのある身近な川です。特に生物部にとっては、生き物の宝庫と言いますか、探検場所と言いますか、とにかく欠かせない場所です。

授業後になると中・高の生物部員がたもを持って、朝倉川に向かいます。たもってわかります笑?網に柄が付いた、蝉を取ったりするときのアレです。川に着くと裸足になり、ズボンの裾をまくり上げ、茂みを分け入って何かを観察したり、みんなで笑い合ったりしています。その姿が本当にかわいくって。遠巻きに見物しています。生き物が好きな子に悪い子はいませんね!

上の記事の活動、小学生以上が対象です。よろしかったら是非、お申し込みください!