2024.09.20

嬉しいメール

週末ですね。先週に引き続き明日から3連休となります。桜丘は28(土)・29(日)に学園祭を控えているので・・・この3連休は学園祭準備の生徒たちがたくさん登校するのかなと思います。青春してほしいです!

今日はこのあと出張に出ます。毎年この時期に開かれる、東三河私立高校(中央・豊川・藤ノ花・黄柳野・桜丘)の合同説明会です。東・西三河の中学校の校長先生、進路指導の先生を対象に、私たち私立高校の来年度生徒募集について1校ずつ説明をさせてもらう会です。暑い中出向いてくださるので、分かりやすく伝えることを心がけたいです。すでに少々緊張しています笑。

さて、実は今朝学校に嬉しいメールが届きました!

当時、私が学年主任だった時に一緒に働いてくれていた先生からでした。今はこのような形で活躍されているとのこと、本当に本当~に嬉しく思います。「桜丘での経験が、後のキャリアに活かされている」・・・最高に嬉しい言葉です。遠い異国での活躍を、桜丘から精一杯応援しています!ありがとう!ひんぐ~!