2024.09.28

雨の日の演劇部 学園祭➁

午後から雨になってしまいまして。結構な雨です。秋雨特有の、静かで冷っとして、真っすぐに降ってきます。こんな日は部屋に引きこもって映画を観たいタイプです笑。タイミング良く、演劇部の公演を観に行くことができました!

だいぶ前にチラシが配られていたのですが、絶対に観たい!と楽しみにしていました。学内記念会堂に行ってみると、たくさんの生徒たちが開演を待っていました。

いつもの記念会堂が異空間!小さな劇場に大変身です。ワクワクが止まりません!

「演じる」って少しハードルが高いですよね。でも、演劇部の生徒たちは役に入り込んで迫力満点です

左端、副顧問です笑。今年から副顧問になり、重鎮の正顧問から演技指導を受け、なんと、キャストとして出演!名演技でした!

あっという間の50分でした。おもしろかった!雨の午後、学内の異空間で演劇を観る・・・。とてもいいです!定期的に公演してほしいです笑。

演劇部の皆さん、まだ明日もありますね。頑張ってください。ということで、明日は制限公開日です。生徒たちの家族限定です。お待ちしています。(入場の事前申し込みは、すでに終了しています。ご了承ください。) 明日もいろんな企画を紹介していきます。では・・・。