2024.09.29

正面に池江選手 学園祭③

今日は曇天の一日でした。強い日差しもなく、何より暑くなく、屋外での学園祭にはもってこいのお天気でした。今日は生徒の家族限定の制限公開日。さらに、保護者の方々による模擬店出店があったので、生徒たちは楽しみだったと思います。正門入ってまず目に飛び込んでくるのは、池江選手!

2学年生徒による巨大網絵です。小さく切った色紙をホッチキスで留めているんです。ここ数年、伝統になりつつある網絵企画、昨年は現3学年生徒による大谷選手でしたね。

と、ここからいろんな企画を紹介したかったのですが、急きょ役割が入り、企画を見て回れず・・・残念。保護者の皆さんの模擬店も、美味しそうなメニューの匂いだけずっと嗅いでいて笑、食べることができませんでした。本当にすみません!何より、生徒たちのために早朝から準備、そして販売してくださり、本当にありがとうございました!

学園祭企画の紹介は、後日先生方からHP内トピックの方で紹介してくれると思います。さて、外は後夜祭を待つ生徒たちであふれています。学園祭の終わりが近づくと、何となく寂しく切ないですね。最後まで見守りたいです・・・。

9/30(月)・10/1(火)は、学園祭の代休とします。ご理解をお願いします。