2022.09.01

今日から2学期スタートです!

おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。今日から9月、2学期のスタートです。しかし、あいにくの雨。というか台風の影響からか、晴れていてもスコールのような雨が突然降りだし、ずぶ濡れで登校してくる生徒が多数でした。始まって早々、風邪を引くのではと心配になります。しかしそれは、老婆心でした!校内ざっと見た感じ、ずぶ濡れの子も含めて、生徒たちはとても元気です!久々の学校、久々の友だち、嬉しくないわけないですね。先生方も慌ただしい日常が始まり、首にタオルを巻いて、階段一歩抜かしで教室へgo!微笑ましいです。
夏休み中、コロナ罹患者も後を絶ちませんでした。重症化した生徒や教員がいなかったことは幸いに思います。まだまだ予断を許さない状況ですが、感染予防を徹底し、大切な学校生活を学校全体で守っていきます。今日の始業式は放送で実施しました。本当は顔を見て話をしたいところでしたが、密になるのを控えました。欲張ってはいけませんね。始業式と合わせて、校納式も行いました。夏休み中、たくさんの部活動が活躍してくれました!嬉しいし誇らしいです。さぁ2学期!引き続き桜丘の日常、生徒たちの輝く姿を紹介していきます。是非、お付き合いください。
功績を校納してくれた各部の生徒たち
(前列左から)卓球部女子・弓道部女子・ボランティア部
(後列左から)日本拳法部男子・弓道部男子・演劇部・生物部