2022.09.20

第59回 音楽科定期演奏会

おはようございます。夜中に台風は遠のきましたが、まだまだ余波があり、今朝はすっきりしないお天気ですね。鉄道の遅延などもあり、登校できてない生徒もいます。くれぐれも無理をせず気を付けて登校してください。
さて今日は、音楽科のお知らせをします。明日、21(水) 18:30~ 豊橋市民文化会館にて、定期演奏会を行います。音楽科内でオーディションを行い、見事合格した生徒のみが独奏、独唱するという、ある意味、厳しい過程を勝ち抜いた者が出演できる演奏会です。とは言え、まだ高校生ですので、拙いところもあるかと思いますが、なかなか見ごたえのあるプログラムになっています。お時間がありましたら、是非お越しください。
今朝、職員朝礼時に定演の宣伝をする音楽科生徒。桜丘では、職員朝礼によく生徒が登場します。宣伝を終えた生徒に職員一同大拍手、エールを贈ります。
ちなみに、こちらは先週のある日。学園祭のある企画長が進捗状況の報告に。先生方もしっかり聴いて把握します。
ちなみにパート2、生徒登下校時など、近隣の方から苦情やマナー違反のお電話をいただいた際、すぐに生徒指導部が職員朝礼でマイクを取り、全職員に周知徹底をします。さらにクラス担任から生徒たちに注意喚起してもらいます。良い情報はもとより、良くない情報も学校全体で共有して、スピーディーに改善するのが桜丘流です。
少し話がズレましたね。職員朝礼の話ではなく、音楽科定期演奏会のお知らせでした!