2022.10.01

海よ~ 俺の海よ~♬

おはようございます!素晴らしいお天気!いよいよ学園祭第1日目です。今日は「学内公開」ということで、身内だけで楽しみます。明日は、「制限公開」、生徒の家族のみとなっています(さらに、事前申告制です)。規制していること自体、大変心苦しいですが、コロナ禍のため、ご理解をお願いします。
さて、今日は土曜日!私は通勤時、浜松(静岡)と豊橋(愛知)を結ぶ、「浜名バイパス」を利用するのですが、今朝の海があまりにきれいで、思わず車を止めて、写真を撮ってしまいました。頭の中のBGMは、加山雄三さんの「海よ~ 俺の海よ~♪」、もうそれしか流れません。
空と海!
東の空に光る朝陽。その下で、等間隔で海釣りを楽しむ方々。言わずと知れた、海釣りの「ソーシャルディスタンス」があるのでしょうね。
シラス漁船でしょうか。遠州灘はシラスが名産です。私もよくいただきます。
ん?真ん中あたりにペンギンの群れ?ではなく、サーフィンを楽しむ方々です。今日はサーフィン日和ですね!やったことありませんが笑。
ということで、学園祭のスタートです!生徒たちの様子、午後にブログアップします。