2022.10.02

目に映る全てのことはメッセージ

学園祭、たった今、終了しました。2日間、恵まれ過ぎくらいのお天気の下、生徒たちは精一杯やりきり、楽しみました。教師というのは癖でつい、評論を始めたり、反省点を見つけたりしがちです。もちろん、それらは大事なことですが、今は野暮かと心得ます。今日のブログタイトルは、松任谷由実さんの「やさしさに包まれたなら♪」の、歌詞の一節です。今日の生徒たちを見ていて、私自身がメッセージをもらった気がします。高校生が仲間と協力したり笑い合う姿は、やっぱり・・・やっぱりいいなと、あらためて思いました。
ご来校くださった保護者の皆様、暑い中本当にありがとうございました。3(月)・4(火)は代休となります。ご理解をいただきますよう、よろしくお願いします。