2022.10.24

ブルーインパルス

おはようございます。新しい1週間の始まりです。今週は、週半ばに体育祭を控えています。お陰様で、コロナ感染が落ち着いているので、半日ではなく、1日開催で行います。感染予防の観点から、応援方法もしっかり話し合って決めてきました。生徒たち自身、体育祭を盛り上げるために、しっかり守ってくれると思います。27(木)、公開は控え、学内のみで実施します。生徒たちの勇姿を、後日お伝えしますね。
話題を変えて‥‥。私の自宅から浜松航空自衛隊まで、4kmくらいの距離なのですが、毎年この時期、轟音が響きます。慣れない音に愛犬は怖がり、窓やサッシを閉めてもあまり変わらず‥‥。轟音の正体は、ブルーインパルスの航空ショーです。昨日の日曜日がまさしく本番で、正直、日中はほぼ轟音の中で生活します笑。うとうと‥‥としても、その音でハッとしてしまい、何というか、戦争ってこんな感じなのかな‥‥と、思ってしまいます。
ブルーインパルスはファンも多いですよね!子どもたちにも人気です。自衛隊は、日本の平和と独立を守り、国の安全を保ってくれています。航空ショーで国民を楽しませてくれるのも、役割のひとつなのかなと感心します。轟音ではあるけれど、青空に映える素晴らしい航空ショーでした。
鳥ではありません。ブルーインパルスです!
家の屋上から撮ったのですが、正直、轟音が凄くて怖いです。
昨日は晴天だったので、映えますね!