2022.11.01

桜丘 ボルテージ フィナーレ

学園祭と体育祭を合わせて「櫻輝祭」と言います。その櫻輝祭のフィナーレとなる体育祭が27(木)に行われました。快晴ではなかったですが、むしろ曇天で過ごしやすい日となりました。現3年生は、入学時からコロナ禍で、マスクを取った生活をしたことがありません。さらに、昨年度の体育祭は、豊橋市内の感染状況が深刻な時と重なり、半日開催でやっと行うことができたのです。今年度の体育祭生徒実行委員長の加藤君は、教師との実行委員会の中で、「高校生活最後の体育祭、できることなら一日開催にしたい。みんなで盛り上がりたい。」と素直な気持ちを表現しました。教員側もその気持ちに応えたいですが、コロナの状況は無視できない。そういう中で21(金)の最終判断は・・・「一日開催」に決定!学内陽性者もほとんどおらず、「これならいける!」ということになりました。中高合同の体育祭、振り返ってみましょう!
コロナ禍ですからね。仮設手洗い場。なんかかわいいですよね。抱きつきたくなります。
ボルテージが上がったところで・・・
聖火台、点火!
手前 中学代表生徒、奥 高校代表生徒による選手宣誓
チア部からのエールを受けて・・・
体育祭、いよいよスタート!
全校で揃えた応援用スティックバルーン。中学生、一生懸命応援してくれます。かわいいです!
リレーのスタート前。緊張感がいいですね。
あと少しで抜けない!
競技を終えた生徒たちを担任がパチリ!いい光景ですね。
棒取り、どっちが優勢?
どっち?審判の先生、どっちぃー?
お昼は一斉に黙食。こんな日ぐらい笑い合って食べさせたいですね。
校内最速男子決定戦。グランドを一直線に駆け抜けろー!
部対抗リレーその1、ユニフォーム姿で会場を沸かせてくれるグループです!
部対抗リレーその2、部のプライドをかけて本気モードのグループです!
私、この「写真貼ってコメント、写真貼ってコメント・・・」の作業、ずっと続けられます笑。きっと皆さん、飽きてますよね。では最後にやっぱり載せたいこんな姿・・・
ひとレース終わる毎に整える。
ひとレース終わる毎に水を撒く。
ひとレース終わる毎に白線を引き直す・・・。
彼らのおかげで競技を円滑に進めることができました。愛おしいです。心からありがとう!