2022.11.21

不意を突かれた!

今朝は雨が降っていましたが、気付けば青空が広がって、いい天気です。さて、つい先ほど昼休みのことです。校舎と校舎の間に「サクランド」という中庭があるのですが、そこで突如始まった和太鼓部の演奏!何事かとスマホを片手に向かってみると、元気に演奏しているではありませんか!聞けば、和太鼓の大会が近いということもあり、リハーサルの気持ちで全校生徒にお披露目したいとのこと。大会本番を前に、人に見てもらって感覚をつかむことも大事ですし、何より、みんなが見てくれて感動してくれたら、自信になりますね!それにしても今日のは、ゲリラ演奏と言うのか、不意を突かれました!でも桜丘らしいなと思います。そういうの私、嫌いじゃないです笑。
サクランド後方から駆け付けたら、人だかり!
躍動感、ハンパないです!
生徒も先生も釘付けです。
校舎の上階からも・・・
太鼓を叩く本人たちが一番楽しそう。
コロナ禍でもこんな昼休み、最高です。私の撮り方が下手なのですみません。実際は、写真より100倍いいです!元気になります。和太鼓部の皆さん、ありがとうございました。23(水)愛知県総合文化祭郷土芸能専門部県大会、頑張ってください!