2022.12.05

愛情はプライスレス

今日から期末テストが始まりました。2学期の締めくくり、2022年の締めくくりです。自分としっかり向き合って、今、身についている力を発揮してほしいです。
そういう中、私はちょっと食堂にお邪魔しました。テスト期間は食堂は営業しないので、いつも生徒たちのためにおいしい食事を作ってくださっている方々のミーティングに参加させていただきました。その方々は皆さん、お子さんをお持ちのお母さんなので、桜丘の生徒たちを我が子のように思ってくださっています。だからこそ、日々の生徒たちを見ていて、気にかかることもちゃんとこちらに伝えてくださるし、何より、美味しく愛情いっぱいの食事を提供してくださいます。さてそのミーティングは・・・
はい!こんな感じです。とても和やかで楽しく、食堂のことだけでなく、生徒たちの健康面の話だとか諸々、私にとってとても楽しく、貴重な時間でした。「校長先生、私たち毎日、生徒たちの食事にすごい愛情をかけてるよ!気持ちはもちろんだけど、量も笑!ついついたくさん食べさせたくなっちゃう。ここにいる人みんなお母さんだから、やっぱり母心だね。」そう言って皆さんでうなづき合っていました。はい、本当にその愛情は心得ていますし、感謝しています。ありがとうございます!愛情はプライスレスですよね。でも愛情がかけてあるかないかは、食べれば分かります。だから生徒たちは食堂が大好きです。これからも愛情いっぱいでお願いします!