2022.12.16

さくら会からのお年玉

桜丘の卒業生組織「さくら会」。上は80代の方から下は10代まで、幅広い年齢層で構成されています。さらに、豊橋市内だけでも数万人の卒業生がいるので、とても心強いです。毎年この時期、生徒活動補助費として、さくら会から少し早いお年玉?をいただけます。全員にというわけにはいきませんが、今年はサッカー部、男子バドミントン部、女子バスケ部、和太鼓部、学習クラブに贈られます。さくら会の会長さんがわざわざ早朝から来校してくださり、直接、生徒たちに手渡してくれます。つい先日の職員朝礼時の様子です。
マイクを取ってごあいさつしてくださる会長さん
各部に手渡し。こちらはサッカー部。有効に使ってくださいね。
生徒たちを応援してくれている、支えてもらっていると実感できます。一年に一度のご厚意、本当にありがとうございます。これからも桜丘を見守ってください。