2023.01.16

中学生はかわいいですね

おはようございます。早朝は小雨が降っていましたが、間もなく止み、曇天の月曜日です。今日は、桜丘高校の推薦入試です。実は、例年より10日ほど早いのですが、公立高校の入試日程が大幅に早まり、それに伴って私立入試も早まりました。というわけで、先週3学期がスタートしたばかりなのに、早くも入試ということで、なかなかリズムがつかめません。ですが、中学生にとって節目となる高校受験、全力で準備をしてきました。今日は早朝から中学生が登校。緊張気味の表情でしたが、すれ違う時に元気にあいさつをしてくれました。やっぱりかわいいですね。高校生もかわいいのですが、中学生はまだあどけなさがあり、思わずこちらの顔がほころびます。
たくさんある高校の中から、桜丘を選んでくれたことがとても嬉しいです。中学校で頑張ってきたことがしっかり発揮できるよう、応援しています。
国・英・数の学力検査後、5人1組で面接を行います。面接会場もピカピカに整えてあります。感染予防対策も万全ですので、ご安心ください!