2023.01.19

おまかせランチ

今日はポカポカしてますね。ですが、週末から寒波が来る予報。嵐の前の何とかでしょうか。さて、英数科、高等部の3年生は、今日で卒業テストが終了しました。(普音科は来週です。)明日からは大学受験に備えていきます。そんな中、最後のランチを「食堂」で食べよう!という企画をしました。そうなんです、この学年の子たちは、食堂で食べたことがありません。食堂で買ったものを教室で食べる、しかも黙食で・・・という高校生活でした。高校生の好きなおかずベスト3(唐揚げ、卵焼き、ハンバーグ)を盛り込んだ、「おまかせランチ」を食堂の方々が3年生のために特別に作ってくれました!2学期のうちに希望を取り、今日のタイミングで実食!テストも終わったし、ニコニコ顔で唐揚げをほおばる生徒たち。「唐揚げ、めっちゃおいしい!」の声に、食堂の方々も嬉しそうでした。1回限りのことですが、思い出になったかな?来週は普音科の番です。こうして一日一日、卒業に向かって過ぎていきます・・・。
ボリューム満点!おいしそう!
みんなで食べるとおいしさ倍増!
担任の先生方も写真をパチリ!
座席も間引いて、感染対策しています。