2023.02.22

三送会 ~ 在校生より 溢れるほどの感謝を込めて ~

本日4限目、三年生を送る会を行いました。全校生徒一同に会したいところですが、体育館には3年生と2年生、1年生は教室にてリモートで参加してもらいました。私も体育館にお邪魔して・・・。
始まる前の3年生は、久々の登校日で、友だちと楽しそうに歓談
いざ始まると、おしゃべりひとつせず、スライドに集中。生徒会が企画・制作した、先輩たちの3年間を振り返るスライドは、中身の濃い、先輩たちへの感謝がこもった内容でした。
自分たちの3年間の日常が懐かしく映し出され、時に笑い、時に歓声、時に込み上げる沈黙
一番盛り上がったのは、お世話になった全科3学年の先生方が、サプライズで編集した動画。3年生へのメッセージを散りばめながら、ラストは先生方全員でダンス!大歓声でした。いいな、私も仲間に入りたいな。
生徒会の皆さん、素晴らしい会でしたよ。在校生からの感謝が、しっかり伝わったと思います。お疲れ様!ありがとう!