2023.02.23

高校生活はいい思い出ばかりじゃない

先日、ある卒業生が顔を見せに来てくれました。突然ではなく、事前にLINEでアポ取り、手土産を持って校長室を訪ねてくれました。「お忙しい中、お時間を作っていただいてありがとうございます!」と。まあまあまあ!感動ですね。大人になって品格を身に付けて、本当に素敵な女性になっていました。大学院まで修了し、今はフリーのヴァイオリニストです。学生時代は選抜学生として、演奏会にも多数出演したそう。高校生の時から人一倍の努力家でした。
高校時代の懐かしい話の中で、「いい思い出ばかりじゃなかった。うまくいかなくて嫌なこともたくさんあった。」と正直に気持ちを吐き出してくれました。そうだよね、きれいごとばかりじゃないよね。大学生活では、いろんな面で恵まれていて、すごく充実していたとのこと。勢いで大学院まで行っちゃってすごい笑!「人生楽ありゃ苦もあるさ」って、先人たちから言い伝わってきましたが、本当にその通りです。顔を見せてくれてありがとう。本音を話してくれてありがとう。ますます素敵に頑張ってください!
素敵なチラシを持ってきてくれました。学生時代からの仲間と、演奏会を開くそうです。4/8(土)豊橋、4/22(土)名古屋です。詳しくは、是非チラシをズームアップして、見てみてください!