2023.03.08

卒業おめでとう 桜丘中学校

本日、桜丘中学校の卒業式でした。先日の高校卒業式とは規模も雰囲気も違って、アットホームな感じがとても良かったです。中学3年間は、最も身長が伸びる時期。少しキツそうな、少し短めなブレザーが、成長を証明しているかのようでした。
ステージ上で担任の先生から卒業証書をひとりひとり手渡されると、そのままステージ中央に行き、マスクをはずしてひとりひとりスピーチをします。友だちや先生への感謝、親への感謝など、しっかり堂々と伝えていました。何よりマスクをはずしたひとりひとりの晴れやかな表情が見られて、感慨深いものがありました。
保護者の方々が校舎内に設置してくださったフォトスポット。かわいいですね!ありがとうございます。桜丘中学生は身内なので、4月から今度は高校で会えますね。楽しみにしています。卒業おめでとう!