2023.03.20

ブログを見て下さった皆様、一年間ありがとうございました

20(月)、本日2022年度 第3学期 終業式を無事に終えることができました。ホッとしています。先日のマスク緩和発表もあり、今日は全員体育館での終業式ができました。3年生がいないとは言え、やはり大規模校なので、体育館は端から端までいっぱい!懐かしい光景です。コロナ前はそれが当たり前でした。桜丘では、今年度まではみんなしっかりマスクは着用、4月からは少しずつ緩和の方向です。個人の感覚もあると思うので、マスクをはずすことは強制しません。ですが、「FACE TO FACE」がモットーの桜丘なので、できるだけはずしていけるといいなと思っています。
以前も紹介しましたが、式内で校長表彰を行います。3学期は各科1年生から1名です。
左から 高等部:熊谷 凪さん、英数科:カミジ シェイラ 美桜さん、普通科:松井武蔵君
それぞれが校長表彰にふさわしい、素晴らしい生徒たちです。具体的に紹介したいくらいですが、ここでは控えますね。爽やかで礼儀正しく、笑顔が素敵な3人です。今後の学校生活でも輝いてくれると思います。
今日で今年度が終わります。冒頭でも言いましたが、ホッとしています。達成感などみじんもなく、まわりのフォローがあってこその日々でした。校長2年目となる4月からは、もう少し落ち着いて、客観的に自分を俯瞰して仕事ができるといいなと思っています。桜丘のために私がやれることはやる!という志だけは常に持っていますので、成長し続ける大人を目指して、頑張ってみます。
このブログを書くことが、私の楽しみであり、桜丘を発信できる喜びでした。見てくださった方々、本当にありがとうございました。また4月からよろしくお願いします(*^-^*)。