2023.04.07

新年度のスタートです!

こんにちは!新年度がスタートしましたが、あいにくの雨。しかも春の嵐ですね。それでも気持ちはとても新鮮で、すれ違う生徒たちは元気で明るく、学校が始まるのを待っていたかのようで嬉しいです。3月中旬からマスク着用が任意となり、今日もマスクを取って笑顔を見せてくれる生徒もたくさんいました。やっぱりいいですね!向こうから歩いてくる生徒の笑顔は、花が咲いているように見えます。
改めまして、桜丘高校 校長の横山です。今日から校長ブログを再開します。良かったらお付き合いください。
昨日、無事に新入生618名の入学式を終え、今日は始業式です。マスク着用を条件とした上で、3年ぶりに全校生徒一同で体育館での始業式を計画していましたが、予想外の雨に邪魔をされてしまいました。マンモス校ゆえ、体育館への移動でびしょぬれ間違いなしです。残念でしたが、またの機会を待ちます。
従って今日は放送での始業式となりましたが、昨日の入学式は、ほぼ、コロナ前と同様に実施することができました。少し様子をお伝えしますね。
吹奏楽部によるウェルカム生演奏。もちろん、新入生の入退場も生演奏で盛り上げてくれました!
ちなみに、この見事な椅子並べ、前日に男女バスケ部の生徒たちが会場づくりを担当してくれました。本当にありがとう!
舞台を彩るベゴニア、2/28高校卒業式、3/8中学卒業式、3/19NHK学園卒業式を経て、昨日4/6高校入学式にお出ましです!本来なら40日も持ちません。昔、お花のお仕事をされていたシルバーさんが、毎日手を入れてくださったからこそです!
花も人と同じ。愛情をかけると輝きますね。ありがとうございました!