2023.04.12

ようこそ桜丘へ!新入生歓迎会

ホットな話題をお伝えします。つい先ほど、体育館にて新入生歓迎会を行いました。
生徒会主体で企画し、運営ももちろん生徒たち。先生の出番はほとんどありません。大人よりパソコンの扱いにも慣れている世代なので、「桜丘紹介プレゼン」もお手の物です。プレゼンの最初は、
「桜丘には愛がある」です。100%生徒目線で作成したプレゼンの最初が「愛」。この上なく嬉しいです。
「新入生に伝えたい桜丘の魅力」が詰まったプレゼンでした。言うことなし!です。というか、「??」と思う内容が、もしあったのなら、それは、こちら側の責任ですね。そう感じさせた私たちの責任。そんな風に生徒会に敬意を払う気持ちになれる、新入生歓迎会でした。新入生も先輩たちに、いちいち大拍手!ようこそ桜丘へ!新入生の皆さん、大歓迎ですよ!