2023.04.27

NZより近況報告!

4/14のブログで紹介した、NZへの一年留学生徒2人から、ホットラインが届きました!
「いざ出国!」4/14のふたり。そして今日届いたのは・・・
はい!この笑顔です!(掲載承諾済デス)
真ん中は、NZでお世話になっている、カイコライバレーカレッジのロッド先生(ロドニー スチュワート先生)です。昨年、日本に来てくださった際、桜丘にも立ち寄っていただきました。このブログでも紹介させていただきました。ふたりとも元気そうで何よりです。留学して2週間弱ですから、まだまだすべてが楽しい、新鮮な時期かな。始まったばかりの留学生活、この先はいいことばかりではないかもしれないけど、自分で決めた留学だから、最後までやり切ってほしいな。留学させてくれた家族への感謝を忘れずに、一日一日を大切に過ごしてください。大きなことも小さなことも、すべてが一生の思い出だよ!