2023.05.09

5レンジャー

先日、「お褒めのメール」の話をさせていただきました。「スーパーでお財布を無くしてしまい、困っていたら桜丘の生徒たちが一緒に探してくれた・・・・」というくだりの記事です。本日、その5名に校長室へ来てもらいました。普通科1年生の男子5名、同じ中学校出身の幼馴染みです。「校長室」に来てもらったので、少し緊張気味でしたが、みんな笑顔が優しい好青年でした。嬉しいな、このような子たちが桜丘に来てくれて。彼らの、15年の歩みの中で、各家庭で、保育園や幼稚園で、小学校で、そして中学校でしっかり育ててもらったからこそ、このような行動ができる子たちになったのだと思います。ここからは桜丘が責任を持って育てていきます。
1年生ということで、「4月からの学校生活は?」と聞くと「楽しいです!」と声を揃えて答えてくれました。これからも困っている方を助け、地域を守る「5レンジャー」でいてください。
気の合う仲間がいるって最高ですね!(※掲載了承済です)