2023.05.25

これは・・・大学並みですね!

私自身、よく食堂ランチをいただくので、つい、今日もその話題になってしまいます笑。定番メニューの中に「日替わりランチ」があるのですが、その名の通り、毎日違うメニューでおかずの品数も多く、生徒たちにとても人気があります。今週はその日替わりランチが「ザ 洋食!」というメニューになっています。はい、こんな感じです!
これはもはや、大学並みですね!「洋食フェス in2023」と、食堂の方々がチラシを作って、生徒たちのためにメニューを盛り上げてくださり本当にうれしいです。もちろん、先生方もいただけるので、私もとても楽しい一週間です。今日はパスタランチ!幸せだなぁ。食事はとても大切と分かっていても、教職現場は昼休みも生徒の対応があったりするので、味わうよりかきこむという感じ。長年そんな具合なので、基本、先生は早食いだと思います。他でもない私も食べるのは早いと思います。でも、こんな楽しいランチメニューなのだから、ゆっくり楽しく味わいたいものです。明日から意識してみます・・・。