2023.05.29

最終便に間に合えば・・・(修1)

本日早朝、普音科2年生が修学旅行に出発しました。あいにくの雨模様、さらに台風2号が旅行先である沖縄に近付いています・・・・・。そりゃ、晴れている方が良いに決まっていますが、仲間と飛行機に乗り、仲間と寝食を共にするだけでも、高校生にとっては嬉しく楽しいことです。台風の行方が気になりますが、常に最新情報とにらめっこしながら、生徒たちの安心、安全を最優先しますので、保護者の皆様もご理解をお願いします。
私は、本日午後にどうしても外せない会議があり、その会議を終えてからセントレア空港に向かいます。まさに、沖縄への最終便に乗って、現地で合流します。
ということで、無事に空港に到着。可愛らしい飛行機に乗せてもらえそうです。最終便に間に合った!明日から生徒たちの様子をお伝えできればと思います。では、行ってきます!