2023.05.31

台風よりミサイル(修3)

おはようございます。台風のことばかり考えているからか、台風の夢を見ていました。ところが早朝、突然のJアラートで目が覚め、テレビをつけたらなんと、ミサイル発射のニュースで持ちきり。びっくりしましたが、沖縄には影響はないとのこと。良かったです。あっ、もちろん他国にも影響がなくて良かったです。今日は普音科は、フリープランの日。生徒たちは元気に起きてきて、朝食をしっかり食べて、思い思いのコースに出発!午前中まではお天気も持ちそうなので、楽しんで欲しいです。
朝一番の海です。曇ってはいますが、穏やかでとてもきれいな海です。台風の前の静けさでしょうか。
諦めていたマリンスポーツも結局できることになりラッキー!
野生児たちは朝から海を満喫してます!笑い声が上階まで聞こえてきます。
ということで、このあと私は英数科と合流し、それこそ台風対応を検討します。とにかく、生徒たちは元気です!また夜に更新しますね。では
to be continued.