2023.06.01

英数科のフリープランはクラスレクプラン(修6)

英数科2年生は本日3日目です。楽しみにしていたフリープラン。乗り合いタクシーでまわったり、ビーチマリン体験をしたり、離島に行ってみたりするはずが、ホテルステイとなりました。そうなったらなったで、気持ちを切り替えて、ホテル内でクラスレクをしたり、トランプしたり、楽しみ方はいくらでもあると前向きな生徒たち。ありがたいことに体調不良者もいないそうです。ホテルの方もクラスで集える会場を解放してくださり、ありがたいですね。とにかく、沖縄の県民性でしょうか、本当に皆さん優しいんです。
では、英数科の様子載せますね。
到着した日のランチの様子。首里天楼別邸にて。なかなか厳かですね!
首里城で興南高校との交流会。ハイ シーサー!いい写真です。
2日目、ガマ体験を終えて平和学習の一区切り。おきなワールドへgo!
アメリカンビレッジは原色がカラフル!
ということで、英数科2日目までのダイジェスト版でした!
外は風が出てきました。台風はすぐそこのようです‥‥。to be continued.