2023.07.14

Impossible? いいえ I'm possibleです!

7/12(水)、学園祭のテーマ発表全校集会を実施しました。毎年、生徒会の子たちが中心となってその年々にふさわしいテーマを考えに考え抜いて決定します。
コロナがじんわり増えているので、体育館は高校全科・中学の3年生が集合。1・2年生は教室でリモート参加です。
さて、今年のテーマは・・・
Impossible?えっ?不可能?
いえいえ、よく見ると初めの「I」と「m」の間にアポストロフィを入れて「I'm possible」に!
「不可能だ」とあきらめたりせず、「自分自身で可能にする」という思いから、このようなテーマになりました。
生徒会の子たちが、桜丘を、全校生徒たちを思い、たくさんの時間をかけて準備してくれたことが伝わる全校集会でした。
この先は夏休みも上手に活用し、学園祭当日までコツコツ準備をします。クラス企画、学年企画、有志企画、そして定番のBIG企画や野外ステージのバックパネル企画など、さぁ、今年はどんな企画になるのか楽しみです。
今年度学園祭は、9/29(金)学内公開・9/30(土)家族限定公開とさせていただきます。どうかご理解をお願いします。