2023.08.17

残暑お見舞い申し上げます

暦の上では「残暑見舞い」の時期ですが、いやいや、これからまだまだ暑さが続く予感・・・。ということで、あえて暑中お見舞い申し上げます。お久しぶりです。台風続きの今日この頃、いかがお過ごしですか?子供たちにとっては楽しい夏休みのはずが、ニュースでは台風による災害や足止めの報道ばかりで、気持ちが痛みますね。心よりお見舞い申し上げます。
そんな夏休みも残り2週間となりました。せめてお天気に左右されない日々になってほしいものです。この夏休み中、「ブログを更新しないんですか?」というお声掛けを度々いただきました。楽しみにしてくださっているとのこと、本当にありがたいですし、大変恐縮します。お陰様で、日常並みに、いや、日常以上に生徒たちの活躍が多く、ブログの話題に事欠かないのですが、単純に私がかまけていました。すみません。嬉しかったのは、現場の先生方が生徒たちの話題を、メールやラインで私個人に伝えてくれることです。「校長、こんなことあったよ!良かったら記事にして!」という声が聞こえてくるかのように、提供してくれました。「校長ブログ」ですが、桜丘生の活躍を喜ぶ気持ち、伝えたい気持ちは、先生方も同じなんだな!と嬉しくなりました。
私自身のネジをしっかり巻いて、またお伝えしていきますね。暑い日々ですが、熱中症などには十分に気をつけて、日本の「夏」を楽しんでいきましょう!