2023.09.04

父母の会の皆さんと共に!

新学期が始まったのは生徒たちだけではありません。週末の9/2(土)、父母の会理事会を実施しました。参加してくださった各科、各学年の役員父母の皆さん、貴重な土曜日にありがとうございました。今回の議題の中心は何といっても学園祭です。当日の生徒たちのお腹を満たすべく、父母の方々による模擬店の準備など、本当に細かく準備をしてくださっています。すでに試食会などを実施済の学年もあるようです。
会場いっぱいに役員さんの皆さん。本当にありがとうございます!
桜丘「父母の会」だからこそ、生徒の活躍を紹介!
(左)硬式野球部3年:鈴木颯(はやて)君 (右)同じく八木大祐(だいすけ)君 野球にすべてをかけてきた3年間、今、何を思うのか。素直な気持ちを語ってもらいました。
先日、文化展を終えた美術部員。
「絵を描く」とは、自分と向き合うこと。描ける時も描けない時もある。描ける時は、実は夜中の2時まで顧問が寄り添ったことも。
最後は学園祭の中心である生徒会から、父母の皆さんへお願い。
企画づくりに必要な、様々な廃材集めにご協力をお願いします。ペットボトル、布、マッキー、ペンキ・・・・。家の片隅に放ったらかしになっているもので十分です。ご協力お願いします!
今年の学園祭は、9/29(金):学内公開、30(土):制限公開(家族のみ)となっています。ここからの一か月弱、学内は学園祭ムードになります!