2023.09.04

学園祭まであと25日!

本日2限目、中・高合同の全校集会を行いました。目的はズバリ、櫻輝祭(学園祭)に向けて一段と意識を高めよう!ということです。この日のために夏休みから準備をしてきた生徒会。
今どきの高校生は、パソコン操作がハイスペック!
令和の時代に全校生徒を巻き込んだ寸劇。志村けんさんに見てほしかったな。
観覧席は中学生でいっぱい!
約2000人をその気にさせる全校集会は至難の業
あきらめず一生懸命にやり切る生徒会に対して、全校生徒たちはしっかり気持ちを向けてくれます。生徒会の子たちへの敬意を感じます。「やってもらって当たり前」、何かと文句を付けたがる大人が多い世知辛い世の中ですが、高校生は仲間に対して優しいです。櫻輝祭を盛り上げるのは、生徒会ではなく自分たちひとりひとりだ!ということが分かっているのだと思います。さぁ、あと25日。全力で取り組んでほしいな!