2023.09.15

かわいいお客さま

今朝の職員朝礼時、高校職員室にかわいいお客さまが来てくれました。
はい!このふたり!桜丘中1年生です!かわいいですね!
普段、高校生を見ているので、こうしてたまに中学生を見ると、本当にかわいいです。(高校生はかわいくないと言っているわけではありません笑!)
この時期、学園祭の企画づくりがピークなのは中学校も同様です。高校の先生方を通して、高校生のお兄さんお姉さんにお願いしたいことを堂々と伝えてくれました!
視線の向こうには、80名を超える先生方の面々。少々緊張してますね。
(写真の)右端に立ち、愛おしそうにふたりを見つめるのは、中学校の先生です。その先生の表情を見て、こちらがほころびますね。言ってしまえば、「職員朝礼で高校の先生方にお願いをした」という小さなこと。でも、経験値って言うんですかね、そんな小さな経験が積み重なっていくと、本人の大きな成長になりますよね。
桜丘での6年間の生活で、ふたりがどのように成長していくのか、とても楽しみです。まずは目の前の学園祭づくり、頑張ってね!