2023.09.19

文部科学大臣賞をいただきました!

この3連休は何かと重なりました。教職員のご家族の訃報が続き、気持ちがとてもざわざわしました。教職員同士は、ある意味自分の家族より一緒に過ごす時間が長い分、感情移入してしまいますね。
ざわざわする中、うれしい報告もありました。今日のタイトルにある賞をいただきました!何部だと思います?なんと、ダンス部です!
全日本チームダンス選手権全国大会にて、
小編成部門:優 勝
大編成部門:準優勝
結果、総合優勝及び文部科学大臣賞をいただきました!快挙です!おめでとう、ダンス部の皆さん!
小編成部門 優勝!
大編成部門 準優勝!
総合優勝 桜丘ダンス部!
ちなみに顧問はこの日、審査員だったため(もちろん、自校は審査しません)、生徒たちとは離れていたとのこと。普段なら直前のアドバイスや声掛けができるのに、この日はそれがいっさいできず、顧問も生徒たちも少々不安気味の中出番が来てしまった。でも、生徒たちは怖気づくことなく、普段通りにパフォーマンスすることを心がけた結果がこれです!顧問と生徒、相思相愛ですね笑。素晴らしいです!