2023.09.28

豊橋市長表敬訪問

26(火)、この夏のインターハイや全国大会の結果をお伝えするために、浅井市長さんのところへ表敬訪問に行ってきました。きれいな絨毯が敷き詰められている、広い会議室に通され、やや緊張気味の生徒たち。やがて市長さんがお見えになると、誰よりも元気なのは、実は市長さん!生徒たちひとりひとりの報告を前のめりに聞いてくださり、大きな拍手!生徒たちへの質問もたくさんしてくださいます。
「高校時代にこんなに打ち込めるものに出会えたことは、とても幸せなこと」と、あたたかい言葉をかけてくださいました。
本日、東愛知新聞に掲載されました。
ダンス部、女子卓球部、日本拳法部、そして部顧問の先生方と浅井市長さんです。桜丘のためにお時間を割いてくださり、ありがとうございました!