2023.09.29

青春が溢れてます!

学園祭初日、学内公開日です。今日のメインは、桜丘中・高生2000名が一同に会し行う、オープニングです。
観覧席は、かわいい中学生で埋め尽くされました!
フロアも高校生で満席!さぁ、オープニングスタートです!
伝わりますか?会場内の高揚感!
ムードメーカー3年生が大歓声です!
トップバッターは吹奏楽部。演奏曲はもちろん、ミッションインポッシブル!
クラス全員でダンス!オーディションを勝ち抜きました!
音楽科3年桜井君のピアノソロ。もはやピアニスト。会場内は水を打ったよう・・・
最後はやっぱりダンス部!圧巻のパフォーマンスでした。
約2時間にわたるオープニング。オーディションを通過した企画やクラスのみ舞台に立てるので、しのぎ合いです。残念ながらこの舞台に立てなかった生徒たちも全力で応援していて、その姿に打たれました。オープニングは桜丘生と教員だけの空間なので、一体感が心地良く、自分の学校に誇りを感じるんじゃないかな。
私は人より少し感受性が強いので、生徒たちの姿にいちいち涙が出てしまいます笑。青春が溢れ出ていて、感動します。こんな気持ちにさせてくれる生徒たちに感謝です。
明日は、家族限定公開となります。エントリーしてくださった保護者の皆様、お待ちしています。